Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит


Вчера в мэрии Набережных Челнов состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии.

Праздник к нам приходит

Началось оно с довольно внушительного доклада Риммы Искандеровой, начальника инспекции по делам несовершеннолетних УМВД. По ее словам, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось в 2,5 раза за период с 2004 по 2013 год. Снизилось и число  несовершеннолетних участников преступлений – в 2,3 раза. При этом всего в городе проживает 97 719 подростков, из которых 636 состоят на профилактическом учете, а 21 – ранее судимы. «Ни один несовершеннолетний нарушитель закона не остался безнаказанным, — говорит Искандерова — за 11 месяцев 2013 года из 11 преступников пятеро были направлены в центр временного содержания, а шестеро – в специализированные учреждения закрытого типа». Основная причина совершения подростками преступлений и правонарушений, по словам начальника инспекции, – в ослаблении воспитательного процесса со стороны родителей. Сейчас в Челнах насчитывается 610 неблагополучных семей, в которых проживает 941 несовершеннолетний.

Праздник к нам приходит

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев добавил, что сегодня серьезным источником в воспитании детей является интернет. Он порекомендовал службе Искандеровой чаще обращаться к этому ресурсу. «Как взрослые, мы должны понимать, о чем думают подростки, о чем мечтают, как они поступают, что они делают», — сказал Шайхразиев.

В ходе заседания затронули тему  обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения праздничных новогодних мероприятий. Как доложил начальник отдела общественного порядка управления МВД России по городу Набережные Челны Румиль Гимадиев, с 17 декабря центральные елки будут взяты под круглосуточную охрану. Маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов будут максимально приближены к местам расположения новогодних елок.

Праздник к нам приходит

На площади «Азатлык» в праздничные дни будет обеспечена работа  передвижного радиофицированного штаба.  К местам проведения крупных массовых мероприятий будут привлечены на дежурство бригады скорой помощи и пожарных расчетов. Здесь же будут проводиться обследования саперами-кинологами со специально обученными собаками. Также будет усилена проверка информации по планированию и подготовке преступлений экстремистской направленности, будет создана резервная группа полиции для реагирования на осложнение оперативной обстановки.

Праздник к нам приходит

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по РТ Расих Сахибуллин отметил, что в настоящее время проверено 74 объекта по обеспечению пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий. Выявлено 24 нарушения, из них на данный момент устранено 16. В своем докладе он заострил внимание на пиротехнике и местах ее продажи: уже взято на учет 9 объектов реализации пиротехнических изделий, среди которых оказались ТЦ «Метро», «Лента» и другие. Сахибуллин также коротко сообщил об обстановке с пожарами: на сегодняшний день в городе произошло 223 пожара, основная часть которых — в жилом секторе, по причине неосторожного обращения с огнем. 11 человек погибло, травмы получили 34 челнинца.

Мэр в заключение напомнил о необходимости «трезвого выхода на работу» после празднования Нового года. «Мы прекрасно понимаем, что человек в состоянии алкогольного опьянения – это ходячее ЧП, его может в любой момент потянуть на подвиги, — сказал Шайхразиев. — Важна персональная ответственность руководителей предприятий».

Ольга Каверина
Фото с официального портала мэрии Набережных Челнов


Опубликовано 12.12.2013

Комментировать