Житель Альметьевска отдал мошеннику 35 тысяч рублей за несуществующий снегоход


Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников полиции и сообщения в СМИ до сих пор находятся люди, которые верят в россказни телефонных мошенников.
Очередной жертвой злоумышленников стал 45-летний житель города. Мужчина на одном из Интернет-сайтов нашел объявление о продаже снегохода за 180 тысяч рублей. Он позвонил по указанному телефону. Трубку поднял некий Алексей из Бугульмы. По словам продавца, снегоход уже почти продан, есть покупатель и с минуты на минуту должен подъехать и забрать товар. Но, хозяин снегохода как говориться, «вошел в положение» и предложил выход их сложившейся ситуации. Мужчина перечисляет предоплату в размере 35 тысяч рублей, а он, в свою очередь тому покупателю отвечает отказом. Поблагодарив за понимание и отзывчивость, мужчина побежал в банк и перечислил необходимую сумму. Далее стороны договорились о встрече в Бугульме. С чеком на руках, подтверждающим оплату мужчина выехал по указанному адресу. Ждал, звонил, но продавец перестал выходить на связь и вовсе пропал. Обманутому мужчине ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью в полицию.
По факту мошенничества сейчас проводится проверка. Уже известно, что перечисленные деньги были сняты в Новгородской области, сообщает отдел МВД России по Альметьевскому району


Опубликовано 24.12.2013

Комментировать