В Татарстане создадут базу данных с неблагополучными семьями и «трудными» подростками

В Татарстане создадут базу данных с неблагополучными семьями и «трудными» подростками


В Татарстане создается специальный межведомственный банк данных. Он должен помочь в минимизации возможностей насилия над детьми, а также пресечении преступлений в отношении детей и контроле неблагополучных семей, передаёт «Татар-информ».

Как рассказала сегодня на пресс-конференции журналистам замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова, в единую электронную базу будут внесены данные неблагополучных семей и «трудных» детей, которые были получены всеми ведомствами: не только полицией, но и Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерством образования и науки РТ, Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«Бывает, что проблемную семью выявили представители Министерства образования и науки республики, а необходима помощь сразу всех ведомств. Для этого база и создается», — пояснила спикер.

На сегодняшний день проект внедряется по всей республике. Пока база пополняется данными. К слову, она уже была апробирована в Нижнекамске. Доступ к хранящимся в базе данным будет только у ограниченного количества специалистов.


Опубликовано 26.12.2013

Комментировать