Обама исключил возможность военного конфликта НАТО и России


Президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между НАТО, Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в программе «60 минут»,  передает ИТАР-ТАСС.

«Нет, я не думаю, что будет военный конфликт между Россией и НАТО», – заявил он. Он подчеркнул, что США «много работали», чтобы успокоить своих союзников по НАТО. Он подчеркнул, что США будут вмешиваться в конфликт только в том случае, если будет военный конфликт со страной НАТО. «И Путин это понимает», – добавил Обама.

При этом Обама заявил, что у России «есть возможность двигаться в сторону улучшения [отношений между странами]». По его мнению, действия Путина в отношении Украины, которую президент России пытается оставить в орбите своего влияния, хорошо сказываются на «рейтинге внутри страны», но очень плохо отражаются на «экономике и будущем России», считает Обама.

Президент США заявил, что в украинском кризисе «существует возможность политического решения». При этом он заявил, что оно вряд ли было бы возможным, если бы «мы [США] не заняли твердую позицию, указав, что именно Россия сделала не так». Обама призвал Россию «выбрать другой путь», заявив, что это «великая страна, у которой есть блестящие таланты и огромные традиции». В частности, он подчеркнул инженерные и математические «таланты» России, что если она сосредоточиться на них, на своей экономике, то она станет великой державой в современном мире.


Опубликовано 29.09.2014

Комментировать