СМИ: за водительские права придется платить 6,5 тысяч рублей


В ГИБДД предложили ввести пошлину за сдачу водительского экзамена, пишет «Коммерсантъ».

Ведомство, которое таким образом намерено «финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам», уже подготовило соответствующий законопроект.

Пошлину предполагается ввести с января 2015 года. По данным издания, желающим получить права придется заплатить 1 тысячу рублей за сдачу теоретической части экзамена, еще 3,5 тысячи — за практическую часть (1,5 тысячи рублей за площадку и 2 тысячи — за вождение в городе). При этом каждая пересдача будет обходиться в 1-2 тысячи рублей.

Сами права также могут подорожать. Если сейчас изготовление карточки стоит 800 рублей, то с будущего года ее стоимость предлагается повысить до 2 тысяч. Таким образом, за право сесть за руль кандидатам придется заплатить в общей сложности минимум 6,5 тысяч рублей.


Опубликовано 06.09.2014

18 комментариев

Александр

Коррупция увеличиться и размер взятки.

seth

Уже не знают как еще денег срубить!

правда

Горите в аду все!!! Горите!!! Россия… самая ужасная страна!!!!!!!!!!!!!!!

анатолий

вообще офигевают уже незнают как с народа деньги срубить позор гбдд

Константин

я в шоке вообще *********!!!

Фидарис

и будут они взятки брать на местах

Дмитрий

…скоро дышать платно будем!

Марат

Совсем уже. Не знают откуда деньги хапать..

Леон

А мы итак за воздух платим талон токсичности для кого…

Марина

это полностью отучиться 6.500.р.Или ещё надо за что-нибудь платить?

Александр

Это они норм придумали,просто не в курсе что есть часть людей которые сдают сдадут с первого раза,а часть нет,и при том зависит это не от самих учеников,а так давно уже практикуется в самих ГИБДД,так что каждый думаю выложит не маленькую сумму за маленькую карточку,от которой в принципе знаний больше не прибавится,очередной побор,это же Россия=)

Альбина

Отличное правило!хочешь машину ,игрушка не из дешевых,значит должны быть деньги для сдачи экзаменов и содержания!по крайней мере все будут ходить и готовиться,а не мозги ******* ходить и пообщаться.экономия рабочего времени у ГИБДД.

Комментировать