Юрий Шувалов: Швейцария пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам


В Госдуме сожалеют, что Швейцария, отменившая официальный визит в Конфедерацию спикера Сергея Нарышкина, «пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова. 

Он отметил, что на Охотном ряду «пока не получали официального уведомления об этом решении от парламента Швейцарии». Глава управления пояснил, что инициатива проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 200 летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией, с участием председателя Госдумы «исходила от швейцарской стороны». «При этом мы не обсуждали наполнения визита и окончательного решения о нем принято не было», — уточнил он.

«Мы сожалеем, что столь уважаемая страна с многолетней историей отношений с Россией пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам», — сказал Шувалов. «В этих условиях невозможен полноценный межпарламентский диалог, который крайне необходим Европе в нынешних кризисных условиях», — констатировал он.


Опубликовано 14.08.2014

Комментировать