Путин: «Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России»

Путин: «Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России»


Крым может сыграть для России примиряющую роль, окончательно залечив раны, нанесенные революцией и гражданской войной, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами думских фракций, сообщает «Интерфакс».

«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения «красных» и «белых» для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века», — сказал Путин.

Он напомнил, что во время гражданской войны полуостров стал местом военного противостояния «красных» и «белых», из Крыма в эмиграцию отправились более 150 тысяч российских граждан.

Президент рассказал, что в последние месяцы он получает много писем от потомков тех, кто покинул Россию после гражданской войны, сейчас эти люди живут в разных странах мира.

«В письмах — слова поддержки, веры в Россию, переживания за будущее нашей страны, за Крым и Севастополь. Эти люди пронесли любовь к Отечеству через поколения, это, безусловно, достойно уважения», — сказал глава государства.


Опубликовано 14.08.2014

Комментировать