Совет по правам человека предложил выплачивать по 9 тысяч рублей семьям, которые приютили беженцев с Украины


В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России предлагают выплачивать по 9 тысяч рублей в месяц российским семьям, которые приютили у себя не менее трех беженцев с Украины, сообщает «Коммерсант».

Как считают в СПЧ, деньги на эти цели можно выделить из 3,5 млрд рублей, которые правительство России в июле передало Министерству регионального развития на помощь беженцам. Документ с предложениями СПЧ в четверг будет рассмотрен на специальном заседании совета. Затем его передадут в профильные ведомства и президенту России Владимиру Путину. Свой отзыв на эту инициативу Федеральная миграционная служба сформулирует на заседании.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявлял 5 августа, что с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца в России обратились около 60 тысч жителей Украины. По его словам, в ближайшее время их численность вырастет. Ромодановский считает, что за таким статусом могут обратиться не менее 100 тысяч человек. Глава ФМС полагает, что сейчас на территории России находятся 2 млн граждан Украины, большинство из них прибыли из юго-восточных областей страны, где ведется антитеррористическая операция.


Опубликовано 14.08.2014

Комментировать