Межправительственная группа России и Белоруссии в августе обсудит создание альянса между «Камазом и «Мазом»


Белоруссия и Россия в середине августа вновь обсудят пути создания альянса на базе  «Камаза» «Маза», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление  и.о. коммерческого директора «Минского автомобильного завода» Сергея Захаревича.

«Как вы знаете, для проработки вариантов данного сотрудничества на межправительственном уровне создана специальная группа. Очередное заседание этой группы запланировано на середину августа», — сказал Захаревич, отметив, что группа составила «план работы по формам сотрудничества — объединения или взаимодействия».

В то же время Захаревич не смог ответить на вопрос, когда следует ожидать объединения двух компаний. «На этот вопрос на сегодня нет ответа, группа работает и работает продуктивно», — сказал он.

Белорусская сторона ранее заявляла, что холдинг «Росбелавто» может быть создан в первом полугодии 2014 года. С консорциумом Chadbourne & Parke LLP и Sorainen был подписан договор на проведение юридической экспертизы возможности заключения договора доверительного управления акциями «Маза и «Камаза»». Проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей пакетов акций обеих компаний (75%+1 акция «Маза» и 49,9% — «Камаза»).


Опубликовано 06.08.2014

Комментировать