На 46 процентов сокращен штат чистопольского ГИБДД

На 46 процентов сокращен штат чистопольского ГИБДД


«Из-за этого и возросло число ДТП в Чистополе«, — считает начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Олег Денисов. По его словам, сейчас в городе действуют 16 сотрудников ГИБДД, причем десять из них, это так называемые офисные работники, и шесть сотрудников, которые непосредственно заняты патрулированием улиц и выездом на место происшествия.

Увеличившаяся нагрузка и дополнительные объемы работы не позволяют сотрудникам заниматься предупреждением, диагностикой ДТП, пропагандой и работой с населением по их недопущению. 

Чистопольскую статистику портят две основные трассы проходящие через город, это «Казань-Оренбург» и «Чистополь-Нижнекамск». В самом городе статистика ДТП в минувшем году значительно снизилась, но 36 смертей на вышеобозначенных трассах, изрядно портят картинку и городские показатели. По словам Денисова, неоднократно писались письма в министерство об увеличении штатных единиц или же передаче ответственности за ситуацию на дорогах республиканского и федерального значения трассовому патрулю ГИБДД РТ, но в обоих случаях получен отказ. «Шесть сотрудников чисто физически не могут качественно контролировать ситуацию на дорогах и заниматься предупреждением возможных аварийных моментов и ситуаций, поэтому нам приходиться изыскивать другие резервы и находить выход из сложившейся ситуации», — поясняет Денисов.


Опубликовано 03.02.2014

Комментировать