Сергею Нарышкину предложили войти в группу ПА ОБСЕ по Украине


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал свое согласие представить Россию в международной группе по Украине, созданной в рамках 23-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку, сообщают  «Известия». С предложением включить в состав группы спикеров парламентов 12 стран вышел новый глава ПА ОБСЕ, экс-министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва. В Госдуме расценивают предложение позитивно, так как это придаст группе более высокий статус в принятии решений. Однако чтобы она начала работать в таком формате, свое согласие должны дать представители всех вошедших в нее стран-участниц. 

«Вновь избранный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва обратился ко мне с предложением войти в состав группы по урегулированию политического кризиса на Украине и возглавить в ней российскую делегацию, которая не будет большой, потому что группа должна быть компактной. Я дал свое согласие», — сообщил спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Сергей Нарышкин. 

По его словам, главным результатом ее работы станет анализ ситуации, вызванной политическим кризисом на Украине, а также выработка рекомендаций по выходу из него. 


Опубликовано 11.07.2014

Комментировать