В Татарстане готовится реформа корпоративного управления

В Татарстане готовится реформа корпоративного управления


Правительство Татарстана готовит реформу корпоративного управления. Оно попросит своих представителей в госкомпаниях быть компетентными, а выплаты им сравняет с рыночными. Сейчас руководители некоторых республиканских компаний получают втрое больше, чем в среднем по стране.

Как стало известно KazanFirst, минземимущество Татарстана подготовило несколько нормативных решений в сфере корпоративного управления госкомпаниями. Министерство разработало пакет из трех правительственных постановлений; все они коснутся представителей республики в управляющих органах ее акционерных обществ. Первое постановление установит требования к квалификации чиновников в советах директоров. Они должны будут иметь двухлетний стаж госслужбы, а также юридическое или экономическое образование, либо образование, соответствующее профилю компании.

В Татарстане готовится реформа корпоративного управления

Еще один проект — «О единой позиции представителей государства» — описывает общие принципы их работы. В компаниях с долей республики более 2% члены советов директоров, делегированные от Татарстана, должны будут создавать рабочие группы. Эти группы во главе с их руководителем представляют интересы республики при голосовании по вопросам, касающимся изменения учредительных документов, уставного капитала, заключения крупных сделок, избрания новых членов правления и реорганизации или ликвидации компании.

В Татарстане готовится реформа корпоративного управления

Третьим постановлением кабмин рекомендует всем госкомпаниям определиться с размером вознаграждения для своих представителей. Критерии, по которым назначается вознаграждение, правительство просит вписать во внутренние документы. Размер ежегодного вознаграждения не должен превышать годовую зарплату представителя по основному месту его работы. Это не относится к чиновникам — закон «О государственной гражданской службе РФ» запрещает им получать доходы от коммерческой деятельности.

По данным минземимущества, республика владеет долями (более 2%) в 106 акционерных обществах. В списке представителей на 2014-2015 годы — 161 человек. Но большинство из них — чиновники. 

В среднем по России крупные государственные компании выплачивают членам советов по 1,5-2 миллиона рублей в год, частные — больше — от трех до 10 миллионов, рассказывает партнер TopContact Executive Search Артур Шамилов. Годовые вознаграждения в «Роснефти» составляют примерно 200 тысяч долларов, добавляет он.  «Татарстанские компании выплачивают управленцам больше, чем везде», — отмечает Шамилов.

В Татарстане готовится реформа корпоративного управления

К примеру, «Татспиртпром» в 2012 году выплатил совету директоров 450 миллионов рублей, «Нижнекамскнефтехим» — 259, а «Татнефть» — 696 миллионов. При этом суммы распределяются не на всех управленцев. Некоторые из них — чиновники, и не получают денег. Таким образом, вознаграждения в некоторых республиканских компаниях превышают 30 миллионов рублей на человека.

«Норма, которую предлагает правительство, должна сравнять выплаты с рыночными и сделает систему управления более прозрачной», — говорит Шамилов.  

Но, будучи принятым в такой форме, постановление может противоречить федеральным законам, возражает партнер King&Spalding Lcc Илья Рачков. Государство не может прямо вмешиваться во внутренние процессы компаний. Размер вознаграждения определяется только решением собрания акционеров, говорит Рачков. Кроме того, продолжает эксперт, при возникновении конфликтных ситуаций суды обычно исходят из того, что компания может платить совету директоров, но такой обязанности у акционеров нет.

Олег Прохоров
Фото из открытых источников


Опубликовано 04.02.2014

Комментировать