Путин поручил разработать учебники по истории на основе единой концепции

Путин поручил разработать учебники по истории на основе единой концепции


Президент России Владимир Путин поручил министерству образования России организовать разработку учебников по отечественной истории на основе подготовленной единой концепции.

Доклад по этому вопросу должен быть представлен в июле 2014 года, далее — раз в полгода. Ответственными за выполнение поручения назначены министр Дмитрий Ливанов и глава исторического общества, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В поручении указано, что разработка учебников должна вестись «с привлечением различных авторских коллективов, в том числе молодых ученых», а также с проведением научной экспертизы и «широкого общественного обсуждения этих учебников».

Кроме того, Путин поручил проверить содержание существующих учебников по истории на соответствии единой концепции. «В случае несоответствия содержания учебников и учебных пособий концепции — принять меры, направленные на исключение учебников из перечня (материалов, рекомендованных к использованию в школах – прим) и на недопущение использования учебных пособий в образовательном процессе».


Опубликовано 04.02.2014

Комментировать