СРОЧНО! Экс-сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Госсовета РТ


Экс-сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов выдвинул кандидатуру на предстоящие выборы депутатов Госсовета Татарстана, сообщается на официальном портале Центризбиркома республики. Он идет по Кукморскому одномандатному избирательному округу.

58-летний Мингазов, экс-владелец ОАО «Вамин Татарстан», с 2011 по 2014 годы был членом Совета Федерации от Татарстана. В июне этого года он попросил верхнюю палату российского парламента  досрочно прекратить его полномочия как сенатора по состоянию здоровья. Совфед удовлетворил просьбу Мингазова – его полномочия истекли 23 июня.

Одновременно с этим в СМИ разгорелась дискуссия в связи с заявлением главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова о том, что у некоторых сенаторов и депутатов есть миллионные и даже миллиардные задолженности.

Совокупный долг Мингазова, по данным ФССП, превышает 4,3 млрд рублей. Сам сенатор ранее заявил, что эти долги образовались из-за того, что он выступал поручителем по кредитам, которые обеспечены залогами. 


Опубликовано 26.06.2014

3 комментария

Стас

Вот у Вагиза Мингазова наглости!!!

Кирилл

Да, и люди за таких людей голосуют.. у человека долгов на 4,3 млрд. руб. И ОН ИХ НЕ СЧЕТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ВОЗВРАЩАТЬ, то есть открыто плюет на закон и своих кредиторов.. но лезет во власть! Люди, очнитесь! Чего вам может дать такой чиновник? У него сугубо свои финансовые интнресы во власти…

Комментировать