«МегаФон» укрепил голосовую связь в Казани и других городах Татарстана


«МегаФон» обновил оборудование, благодаря чему обеспечена надежная связь для абонентов во многих городах и районах Татарстана.

В городах Набережные Челны, Бугульма, Мензелинск, Тетюши «МегаФон» проводил модернизацию в первую очередь с целью укрепления сети, отвечающей за голосовую связь. В Казани изменения произошли в каждом районе города. В Лаишевском, Лениногорском, Бавлинском, Зеленодольском, Верхнеуслонском, Заинском районах установка дополнительного оборудования позволила увеличить емкость сети. Для абонентов «МегаФона» это означает рост надежности голосовой связи, увеличение средней скорости мобильного интернета и стабильную связь даже в часы пик.

«Сеть – это живой организм. На ее состояние влияют разные факторы: строительство нового дома, который может препятствовать прохождению сигнала, отражающие зеркальные поверхности современных зданий, появление делового центра с высокой мобильной активностью людей в нем. Для обеспечения качественной связью всех абонентов «МегаФона» мы постоянно следим за состоянием этого «организма»: проводим замеры, отслеживаем места с высокой плотностью населения, новые застройки и делаем все, чтобы скорректировать работу сети в каждом таком районе. 

Кроме того, надежность связи гарантируют наши оптоволоконные каналы, пропускающие огромные объемы трафика от абонентов. Еще на этапе строительства этих каналов мы закладывали резервные направления. Поэтому даже при внешнем повреждении одного из участков «МегаФон» будет стабильно предоставлять услуги связи и интернета», – рассказал директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников.

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана


Опубликовано 06.06.2014

1 комментарий

алексей

Да, что они там обновили непонятно? Качество связи отвратительное, про интернет вообще молчу. Постоянно виснит,вечером и вовсе не работает.

Комментировать