Глава Башкортостана Рустэм Хамитов может пойти на досрочные выборы в сентябре


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов может в сентябре пойти на досрочные выборы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве республики. Другой источник, близкий к администрации президента РФ, сообщил, что встреча с президентом РФ была запланирована на 27 мая — по окончании визита Владимира Путина в Китай. В графике главы государства она была, но теперь исчезла, добавил собеседник. В то же время Хамитов в составе российской делегации вылетел в субботу в Китай — еще в апреле в администрации главы региона не исключали возможности его переговоров с президентом именно в Китае.

В крупной башкирской компании, которую называют одним из спонсоров «Единой России» на выборах, подтвердили, что в местной администрации готовятся к досрочным выборам. С ними связывают и возросшую в апреле публичную активность Хамитова. До этого глава Башкортостана объявлял, что рассчитывает на выборы в 2015 году.

Региональные власти в последнее время пытаются снять напряжение с ряда болезненных тем, в частности, по поводу строительства под Уфой деревообрабатывающего комбината австрийской «Кроношпан», против которого почти год протестует местное население.


Опубликовано 20.05.2014

Комментировать