СКР подозревает директора психоневрологического интерната в Татарстане в махинациях с закупками


В махинациях с закупками и растрате бюджетных денег подозревают следователи директора «Камско-Полянского психоневрологического интерната» (КП ПНИ) 46-летнего Тимура Хисматова. Против него и шеф-повара учреждения — 43-летней Ильмиры Калимуллиной возбуждено уголовное дело за присвоение денег и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

По предварительной версии, 29 января прошлого года Хисматов заключил с предпринимателем – своим родственником – договор поставки товаров для недееспособных больных интерната. При этом сумма контракта была значительно завышена. После поставки оборудования разницу между реальной стоимостью и суммой покупки — 5 млн рублей — участники махинации разделили между собой.

Также Хисматов и Калимуллина похитили более 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета Татарстана на содержание в интернате больных. 

Калимуллина вину признала, Хисматов — нет. Кроме того, он отказался от дачи показаний. В ходе следствия была установлена личность еще одного подозреваемого – 36-летнего главного бухгалтера КП ПНИ. Вину женщина полностью признала.


Опубликовано 14.05.2014

3 комментария

Ляйсян

Хисматова хорошо подставили, особенно его брат… Тимур Ильсуровича в СИЗО,а виновные его грязью поливают, шикуют и в глаза смеются сотрудникам «мол видите Нам это с рук сошло»…Там соцзащита только чего стоит,деньги больных присваивают…И думают,что мы олигофрены ничего непонимаем и не видим.Все мы ВИДИМ,и всё мы ЗНАЕМ…Просто вот так вот следователи работают…

Шурик

Если Министерстве такие дебилы что остаются сделать . Вор он и в Африке вор .

Лолита

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Комментировать