Госдума одобрила уголовное наказание за реабилитацию нацизма

Госдума одобрила уголовное наказание за реабилитацию нацизма


Госдума сразу во втором и третьем чтениях одобрила закон, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма и распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, сообщает РБК. В скором времени в Уголовном кодексе РФ появится соответствующая статья.

За реабилитацию нацизма и критику деятельности СССР во время Второй мировой войны предусматривается наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с «искусственным созданием доказательств обвинения», штраф составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей., а срок лишения свободы вырастает до пяти лет.


Опубликовано 23.04.2014

1 комментарий

Asdis Asdis

Мир знает, что такое НАЦИЗМ, это плохо делить людей на хороших и плохих. Это касается и западную Украину. А ШОВИНИЗМ, нет более ЗЛА в мире чем это. Это вершина террора и геноцида. Весь мир делится на русских не русских. В Украине много русских учебных заведений, а в России 40 миллионов «нерусских» и нет ни одной школы, с преподаванием предметов на коренном языке. Даже в национальных школах разрешено преподавать родной язык литература и пение. О каком нацизме речь? Куда нам переехать, если вы захватили наши земли и так столько уничтожили, переезжали в другие страны миллионы…?!

Комментировать