Пять татарстанских бизнесменов вошли в российский список Forbes


В очередной список богатейших людей России по версии Forbes попали пять татарстанских бизнесменов. Первым среди них стал Алексей Семин, возглавляющий инвестиционную группу ASG. С состоянием в $1,15 млрд он занял 95-е место, улучшив свои позиции с прошлого года на 21 пункт. Семин владеет 100% акций группы ASG, отмечают в издании.

Сама же компания в своей собственности имеет 320 000 кв. метров коммерческой недвижимости и более 25 000 га земли в Татарстане, Москве и Московской области. 

Далее, на 101-й позиции c состоянием в $1,1 млрд, расположился председатель совета директоров группы «Таиф» Рустем Сультеев. С прошлого года он потерял $0,005 млрд и 5 строчек в рейтинге.

Третье и четвертое места в рейтинге заняли сыновья бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Третья позиция досталась генеральному директору «Татавтодор» Айрату Шаймиеву, который в общем списке занял 102-е место, что на 2 пункта выше, чем в прошлом году. Его состояние составило $1,1 млрд.

Следом с таким же состоянием в $1,1 млрд расположился Радик Шаймиев, который как и Сультеев входит в совет директоров группы «Таиф». На 104-м месте оказался генеральный директор «Таиф» Альберт Шигабутдинов, который также владеет $1,1 млрд.


Опубликовано 17.04.2014

Комментировать