Женщины-заключенные будут иметь возможность жить в колониях со своими детьми

Женщины-заключенные будут иметь возможность жить в колониях со своими детьми


Правительственный Совет по вопросам попечительства в социальной сфере, считает, что женщины, находящиеся в тюремном заключении должны иметь возможность проживать в колониях со своими детьми, сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

«Первоначальный этап — самый важный в жизни, детям нужно привыкнуть к матери, а не видеть тюремный забор и решетки. Правильно исходить из доктрины, что мать и ребенок должны жить вместе — все решения должны быть подведены под общепонятный тезис: с момента рождения ребенок должен быть с матерью, кроме тех случаев, когда мать отказывается от ребенка», — говорит Рязанский. 

При совете создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители профильных министерств, судебной системы, Следственного комитета, прокуратуры, специалисты в области психологии младенческого возраста и детско-родительских отношений. Группа проведет исследования в женских колониях и сформулирует предложения по этапам и срокам перехода к новой форме содержания детей.


Опубликовано 11.04.2014

Комментировать