В Госдуму внесен законопроект о назначении 18 марта Днем воссоединения Россия и Крыма


В Госдуму РФ поступил законопроект, который предлагает установить 18 марта памятную дату — День воссоединения России и Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его инициаторами стали члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Антон Беляков, а также депутат Госдумы Андрей Исаев от фракции «Единая Россия».  

«Эта дата является днем подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», — отмечается в пояснительной записке к документу

Авторы проекта закона напоминают, что 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, участие в котором приняло более 82% избирателей. 96% из них проголосовали за объединение с Россией.

«Этот день имеет одинаково важное значение как для жителей Крыма, так и для жителей России, единого народа с общей историей. Установление новой памятной даты — Дня воссоединения России и Крыма должно стать символом новой, сильной, единой России», — цитирует Антона Белякова агентство. 


Опубликовано 19.03.2014

Комментировать