Власти Москвы извинились перед семьёй контр-адмирала Вячеслава Апанасенко

Власти Москвы извинились перед семьёй контр-адмирала Вячеслава Апанасенко


Заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников от лица городских властей принёс извинения семье контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, покончившего с собой из-за того, что врачи не предоставили ему необходимые обезболивающие лекарства, сообщает «РИА Новости».

«Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Мне остается только попросить прощения», — сказал Печатников. Он пояснил, что Апанасенко не смог получить нужных лекарств, потому что в больнице отсутствовал врач, занимающийся этим вопросом: «Его [Апанасенко] жена пришла, чтобы выписать рецепт. И вот здесь был прокол поликлиники. Оказывается, на рабочем месте не было человека с печатью для рецепта. Главный врач, безусловно, наказан за то, что не смог обеспечить нормальное функционирование».

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко впал в кому, попытавшись покончить с собой выстрелом в голову из пистолета 6 февраля. Спустя четыре дня он скончался. Дочь погибшего рассказала, что ее мать пыталась получить морфий для больного, однако из-за бюрократических проволочек ей не удалось этого сделать.


Опубликовано 05.03.2014

Комментировать