Фонд развития интернет-инициатив открывает в Казани заочный акселератор


Вчера начал работу первый заочный акселератор Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), сообщает пресс-служба фонда. Акселератор – это процесс отбора перспективных стартапов. Для того чтобы пройти программу акселерации, проекту необходимо заполнить заявку и анкету на сайте Фонда.

Региональным партнером ФРИИ в Татарстане стал бизнес-инкубатор ИТ-парка в Казани.

Кроме Казани ФРИИ открывает заочные акселераторы в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
По словам директора ФРИИ Кирилла Варламова, заочные акселераторы помогут талантливым предпринимателям, которые находятся в поисках инвесторов сформировать свою бизнес-модель и строить бизнес более системно. 
Фонд развития интернет-инициатив открывает в Казани заочный акселератор

Участники заочной программы акселерации получат доступ к локальным и федеральным экспертам, рабочее пространство на льготных условиях, персонального трекера, прошедшего сертификацию в московском акселераторе Фонда, и возможность по итогам акселерации попасть в очный акселератор ФРИИ. При прохождении в очный акселератор стартапы могут получить так называемые предпосевные (preseed) инвестиции в размере 1,4 млн рублей.

Каждый региональный партнер дополнительно предлагает проектам свой пакет услуг: от бухгалтерской поддержки до индивидуальных консультаций с менторами.


Опубликовано 04.03.2014

Комментировать