В Челнах перенесли заседание суда из-за неявки родственника, погибшего на стройплощадке «Солнечный»


Назначенное на сегодня на 14 часов в городском суде рассмотрение уголовного дела по факту взрыва самодельного парогенератора на стройплощадке «Солнечный» в 46 комплексе перенесено на 12 марта, сообщают «Челнинские известия».

Причина в неявке на заседание одного из потерпевших. В связи с окончанием контракта житель Кыргызстана – отец погибшего 17-летнего парня – вернулся на родину. Вначале он сообщил по телефону, что заболел и приехать на заседание не сможет. Сегодня неожиданно появилась мать парня. Она не владеет русским языком и попросила быть переводчиком своего родственника. Что касается родственников второго погибшего — 27-летнего рабочего из Узбекистана, то судья послал письменный запрос его родственникам.

На скамье подсудимых – 28-летний начальник участка казанской строительной фирмы, субпорядчика ООО «СФРР-групп», которая была задействована на стройке. Свою вину он признал. В настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Как мы уже рассказывали, ЧП произошло 4 декабря 2013 года. В 13:59 взорвался парогенератор объемом 400 литров. 17-летний парень умер в момент взрыва, другой рабочий умер 8 декабря в БСМП, куда его доставили с тяжелыми травмами головы и сильным ушибом грудной клетки. Взрыв был такой силы, что котел со стройплощадки ЖК «Солнечный» в 46-м комплексе перелетел через проспект Вахитова, мимо всего дома 44/20 и разворотил угол дома 44/20-2. 

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В этом случае виновному грозит лишение свободы на срок до семи лет.


Опубликовано 26.02.2014

Комментировать