Renault представил новый твин-турбо дизельный мотор

Renault представил новый твин-турбо дизельный мотор


Французский автопроизводитель представил новый 1,6-литровый твин-турбо агрегат на тяжелом топливе, развивающий 160 лошадей и 380 Н.м. доступные с 1750 оборотов в минуту. Таких впечатляющих характеристик удалось достичь благодаря полученному опыту в строительстве моторов для Формулы 1. Мотор получил имя Energi dCi, и обладает двумя турбо нагнетателями.

Первая турбина «дует» начиная с низких оборотов и позволяет мотору развить 90 процентов крутящего момента при 1500 оборотов в минуту. Вторая турбина подключается с более высоких оборотов и позволяет развить максимальную мощность при 4000 оборотов в минуту. 

Как заявляют в «Рено», такой мотор на 25 процентов экологичнее и экономичнее двухлитровой дизельной «четверки» того же семейства.

Предположительно, инновационный мотор планируют устанавливать на такие автомобили как Megane, купе Laguna, а также минивэна Espace нового поколения.

Напомним, что самый мощный дизельный мотор у Renault в России является 4-х цилиндровый, рядная, двухлитровый турбированый агрегат развивающий 150 лошадиных сил и 320 Н.м


Опубликовано 24.02.2014

Комментировать