Комитет солдатских матерей намерен попросить Сергея Шойгу изменить время проведения призыва в армию

Комитет солдатских матерей намерен попросить Сергея Шойгу изменить время проведения призыва в армию


Комитет солдатских матерей 18 февраля намерен передать главе Минобороны Сергею Шойгу проект распоряжения, изменяющего порядок и сроки осеннего призыва, сообщают «Известиям».

При встрече с Комитетом солдатских матерей военные медики обратили внимание на проблему респираторных заболеваний среди призывников. По их мнению, комплектование войск крупными эшелонами поздней осенью и зимой повышает риск заболеваний в первые недели службы.

По нынешним правилам осенний призыв продолжается с 1 октября до 31 декабря. Врачи же считают, что не должно быть массовых отправок новобранцев после 20 ноября.

Осенью 2011 года сообщалось о госпитализации с респираторными заболеваниями порядка 800 военнослужащих 37-й учебной автомобильной бригады в Острогоржске (Воронежская область). В 2012 году более двух сотен военнослужащих 62-й ракетной дивизии под Красноярском оказались в госпитале с пневмонией. В конце января 2014 года в госпитале оказалось порядка 300 новобранцев, поступивших в середине декабря в войсковую часть 20115, опять в Острогоржске.


Опубликовано 13.02.2014

Комментировать