На Олимпиаде в Сочи русские лыжники помогли немцам

На Олимпиаде в Сочи русские лыжники помогли немцам


Спортсмены российской сборной одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки лыж. То, которое привезли с собой немцы, оказалось неисправным. Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung .

Президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн признался, что с таким чувством солидарности он столкнулся впервые. «При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту», — добавил он. Если бы не россияне, у немцев перед Олимпиадой было бы сорок пар абсолютно не готовых к соревнованиям новых неотшлифованных лыж, пояснил спортивный функционер. При этом Херманн добавил, что сборная Германии сначала обратилась за помощью к австрийцам и швейцарцам, но те ответили отказом.

После помощи российских спортсменов немецкие биатлонисты, лыжники и двоеборцы смогли успешно готовиться к соревнованиям. На спринт готовятся выйти биатлонисты Арнд Пфайффер, Эрик Лессер и Симон Шемпп. Также вся Германия болеет за Катрин Целлер, Штефани Беллер, Клаудию Нистад и Николь Фессель в скиатлоне, передает ИТАР-ТАСС.


Опубликовано 08.02.2014

Комментировать