Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов: «Меньше пить не стали»

Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов: «Меньше пить не стали»


Сегодня 5 февраля на брифинге в Управлении ГИБДД МВД по РТ глава ведомства Рифкат Минниханов заявил, что в зимнее время водителям необходимо быть особенно внимательными на дорогах.

«У нас серьезные происшествия начинаются, если на улице 10 градусов мороза и выше. Причина в том, что уменьшается сцепление с дорогой, ухудшаются метеорологические условия – идет снег, метель. Водители же, как ездили нормально по сухой морозной дороге, с такой же скоростью и «внимательностью» продолжают ездить при плохих погодных условиях» — подчеркнул главный автоинспектор.

Брифинг, посвященный резонансным дорожно-транспортным происшествиям в Татарстане в начале февраля, прошел в Управлении ГИБДД МВД по РТ. За 4 дня февраля в Татарстане было совершено 35 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 49 получили ранения. При этом только за вчерашний день 3 ДТП в Верхнеуслонском, Лаишевском и Сабинском районах РТ привели к гибели 6 человек. Напомним, в Казани 4 февраля зарегистрировано 359 ДТП, что значительно выше среднесуточных данных. Во вчерашних авариях в Казани пострадали 5 человек.

Отдельно Рифкат Минниханов отметил и статистику ДТП и нарушений ПДД, совершенных в нетрезвом состоянии. По словам главы ГИБДД республики с ужесточением законодательства ситуация не улучшилась. «Тем, кто пьет, разницы нет – хоть штрафуй, хоть расстреливай. Как ездили, так и ездят. Меньше пить не стали», — отметил Рифкат Минниханов.


Опубликовано 05.02.2014

Комментировать