В России предложили пожизненно лишать прав за опасную езду


RIAN_01408654.HR.ru-pic905-895x505-6739

С инициативой о пожизненном лишении водительских прав за опасную езду и систематическое и злостное нарушение ПДД планирует выступить 4 апреля на парламентских слушаниях в Госдуме депутат от «Единой России» Евгений Ревенко, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что необходимо ввести такую норму наказания, как пожизненное лишение прав за систематическое и злостное нарушение правил дорожного движения и опасную езду, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие. В случае, если ДПТ повлекло за собой гибель человека, тогда должна наступать уголовная ответственность с наказанием, сопоставимым со статьей за убийство при пожизненном лишении прав», – сказал Ревенко.

По его словам, 4 апреля в Госдуме пройдут парламентские слушания, которые организуют главы четырёх комитетов – по законодательству, по безопасности, по транспорту и по здравоохранению.

«Там будут рассматриваться последние резонансные ДТП и, в том числе, будет обсуждаться необходимость внесения соответствующих законодательных поправок, чтобы снизить подобного рода происшествия. На этих слушаниях, в том числе, будут обсуждаться эти инициативы. Там я планирую выступить с этими инициативами», – заявил депутат.

 


Опубликовано 20.03.2017

Комментировать