В России предложили пожизненно лишать прав за опасную езду

С инициативой о пожизненном лишении водительских прав за опасную езду и систематическое и злостное нарушение ПДД планирует выступить 4 апреля на парламентских слушаниях
Общество 23:18 / 20 марта

С инициативой о пожизненном лишении водительских прав за опасную езду и систематическое и злостное нарушение ПДД планирует выступить 4 апреля на парламентских слушаниях в Госдуме депутат от «Единой России» Евгений Ревенко, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что необходимо ввести такую норму наказания, как пожизненное лишение прав за систематическое и злостное нарушение правил дорожного движения и опасную езду, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие. В случае, если ДПТ повлекло за собой гибель человека, тогда должна наступать уголовная ответственность с наказанием, сопоставимым со статьей за убийство при пожизненном лишении прав», – сказал Ревенко.

По его словам, 4 апреля в Госдуме пройдут парламентские слушания, которые организуют главы четырёх комитетов – по законодательству, по безопасности, по транспорту и по здравоохранению.

«Там будут рассматриваться последние резонансные ДТП и, в том числе, будет обсуждаться необходимость внесения соответствующих законодательных поправок, чтобы снизить подобного рода происшествия. На этих слушаниях, в том числе, будут обсуждаться эти инициативы. Там я планирую выступить с этими инициативами», – заявил депутат.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В рейтинге самых счастливых стран Россия заняла 49 строчку

49 строчку заняла Россия в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness, подготовленном институтом Земли Колумбийского университета. В этом году сменился лидер рейтинга
Общество 22:47 / 20 марта
2

49 строчку заняла Россия в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness, подготовленном институтом Земли Колумбийского университета.

В этом году сменился лидер рейтинга — вместо Дании, которая была признана самой счастливой в 2015-м году, на первое место вышла Норвегия. Датчане опустились на вторую строчку рейтинга.

Впереди России оказались Италия (48-е место) и Узбекистан (47-я строчка). Ниже в списке располагаются Белиз (50) и Япония (51).

Кроме того, в десятку самых счастливых стран мира Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. При этом эксперты не включили в это число США (американцы заняли лишь 14-е место), Германию (16), Британию (19), Францию (31) и Саудовскую Аравию (37).

Самой несчастливой страной мира ученые Института Земли Колумбийского университета признали Центральноафриканскую республику, которая заняла 155-ю строчку рейтинга.

Рейтинг World Happiness Report составляется с 2012 года. Заказчиком исследования является ООН, которая таким образом надеется разработать меры для улучшения уровня и качества жизни населения в разных странах мира.

При составлении рейтинга учитывается шесть факторов: ВВП на душу населения; ожидаемая продолжительность жизни; социальная поддержка в сложных ситуациях; доверие к правительству; оценка людьми свободы принятия решений, касающихся их жизни; а также щедрость жителей (оценивается с точки зрения размера пожертвований на благотворительность).

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх