Госдума запретила называть детей странными именами


dscn7838-1024x768

В России отныне запрещено называть детей необычными именами. Соответствующий законопроект приняла сегодня в окончательном чтении Госдума, пишет «Московский комсомолец».


Также под запретом теперь имена-аббревиатуры. Ранее депутаты Госдумы от Татарстана смогли отстоять некоторые из них, например, Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Ленар (Ленинская армия), Рамиль (Рабочая милиция), Эльмира (Электрификация мира).

По новому закону в именах нельзя использовать «цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки, за исключением знака “дефис”, или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы».

– Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом, – говорится в документе.


Читайте также: Жители Казани на прошлой неделе называли детей Динияр, Мирта, Ариадна, Яромир


Фото: kazanfirst.ru


Опубликовано 21.04.2017

2 комментария

Алексей

Некуем заняться труженикам нашим…

Макс

Бред полный разогнать дармоедов
Рамиль – значение имени переводится как «чудесный», «волшебный». Имеет два варианта происхождения. Первый — от женского имени Рамиля, что связано с гаданием на песке. Второй – от древнеарабского, и имеет значение «меткий стрелок». Это имя достаточно распространено в отдельных регионах России.

Комментировать