Госдума запретила называть детей странными именами

В России отныне запрещено называть детей необычными именами. Соответствующий законопроект приняла сегодня в окончательном чтении Госдума, пишет «Московский комсомолец». Также под запретом теперь
Общество 14:11 / 21 апреля

В России отныне запрещено называть детей необычными именами. Соответствующий законопроект приняла сегодня в окончательном чтении Госдума, пишет «Московский комсомолец».


Также под запретом теперь имена-аббревиатуры. Ранее депутаты Госдумы от Татарстана смогли отстоять некоторые из них, например, Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Ленар (Ленинская армия), Рамиль (Рабочая милиция), Эльмира (Электрификация мира).

По новому закону в именах нельзя использовать «цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки, за исключением знака “дефис”, или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы».

– Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом, – говорится в документе.


Читайте также: Жители Казани на прошлой неделе называли детей Динияр, Мирта, Ариадна, Яромир


Фото: kazanfirst.ru

КОММЕНТАРИИ (3)
Алексей
Некуем заняться труженикам нашим…
0
ОТВЕТИТЬ
Макс
Бред полный разогнать дармоедов Рамиль – значение имени переводится как «чудесный», «волшебный». Имеет два варианта происхождения. Первый — от женского имени Рамиля, что связано с гаданием на песке. Второй – от древнеарабского, и имеет значение «меткий стрелок». Это имя достаточно распространено в отдельных регионах России.
0
ОТВЕТИТЬ
Лиля
Ну наконец-то хоть нормальными именами называть
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Рифкат Минниханов прокомментировал инициативу Шувалова по байкерам

Привилегии для мотоциклистов на российских дорогах не нужны. Об этом заявил директор госучреждения «Безопасность дорожного движения», экс-глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов в
Общество 13:50 / 21 апреля

Привилегии для мотоциклистов на российских дорогах не нужны. Об этом заявил директор госучреждения «Безопасность дорожного движения», экс-глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов в беседе с KazanFirst, комментируя соответствующую инициативу вице-премьера РФ Игоря Шувалова. 


— Мое отношение? Отрицательное. А что вы хотели услышать? Я хочу, чтобы они живыми остались. Такие привилегии будут не безопасными для них. Вы же сами должны понимать, к чему это приведет. Ну, не будет он ездить со скоростью 40 километров в час, — считает Минниханов.

Ранее сообщалось, что Госдума сочла разумным предложение о предоставлении мотоциклистам преимуществ на российских дорогах. В перспективе они могут получить официальное разрешение ездить между рядами и пренебрегать стоп-линией на перекрёстках перед светофорами. Особые правила для мотоциклистов предложил ввести первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Он дал поручение проработать возможность подстроить правила дорожного движения под потребности отечественных владельцев двухколесного транспорта. В том числе, предложил законодательно разрешить им хаотично перемещаться по дороге (не соблюдать рядность движения), а также останавливаться перед светофорами на особой стоп-линии, впереди остальных участников движения.


Читайте также: Рифкат Минниханов: Татарстан не торопится внедрять на дорогах автоматический весовой контроль


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх