Татарстан оказался в числе «лидеров» по жалобам на экологические нарушения


rA13BVVMucE
В число «лидеров» по жалобам на экологические нарушения, зарегистрированные Центром общественного мониторинга Общероссийского народного фронта, наряду с другими регионами попал Татарстан. Об этом заявил координатор центра депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев, передает РИА «Новости».


Также в этот список попали Самарская, Московская и Тульская области. По словам Гутенева, за два года работы центр вскрыл нарушения на сумму около 122 млрд рублей, в результате обращений было заведено около 170 административных и уголовных дел в отношении нарушителей.

– Проект ОНФ «Интерактивная карта свалок» за 3,5 месяца работы собрал более 6500 обращений жителей России, половина из которых уже взята в работу, – отметил депутат. По его словам, это беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами.


Читайте также: Премьер Халиков назвал экологические приоритеты на 2017 год: ликвидация Самосыровской свалки, борьба с черными копателями и сине-зелеными водорослями


 


Опубликовано 19.05.2017

Комментировать