Роспотребназдор предупредил о вспышке лихорадки Денге в Мьянме


391
В Мьянме зафиксирована вспышка опасного вирусного заболевания – лихорадки Денге, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Эта вспышка является крупнейшей с 2010 года. По данным министерства здравоохранения Мьянмы, с января этого года лихорадка Денге была выявлена у 1477 человек, восемь случаев имели летальный исход.

Правительство страны держит ситуацию под контролем и предпринимает меры по сдерживанию распространения комаров, которые выступают переносчиками вируса. Роспотребнадзор призывает россиян, планирующих посетить Мьянму, принять во внимание обстановку в стране.

Денге — это тяжелая гриппоподобная болезнь. Ее следует предполагать в случаях, когда высокая температура сопровождается двумя из следующих симптомов: сильная головная боль, боль в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, увеличение лимфатических узлов или сыпь. Симптомы обычно длятся 2-7 дней после инкубационного периода. Заболевание встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.


Читайте также: Ученые нашли взаимосвязь между фастфудом и болезнью Альцгеймера


Фото: Global Look Press


Опубликовано 19.06.2017

Комментировать