За прошедшую неделю некоторые продукты в Челнах выросли в цене на 23%


На 23% подорожали макаронные изделия в магазинах «Челны хлеб» автограда. Об этом свидетельствует мониторинг цен на набор продуктов, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

От 3 до 20% подорожал сахар в «Кентавре», «Тэмле», «Эссене», «Манго», ИП Соломатин, в магазинах федеральных сетей цена на него снизилась в среднем на 9%; на 19% выросла цена на гречку в «Эссене»; от 8% до 19% — на чай черный байховый в магазинах республиканских сетей; 9% — на рис в «Магните» и «Тулпаре»; на 8,7% — мука в «Пятерочке+»; на 6,4% — масло растительное в «Пятерочке+»;.

На сырую продукцию ООО «Челны-бройлер» цены выросли на 3,5%, на колбасные изделия — до 6%. Колбасные изделия других производителей подорожали до 12% в несетевых магазинах в зависимости от вида и ассортимента; рыба мороженая, копченая и соленая — от 9,5% до 15% в гипермаркете «Эссен».

Картофель, лук репчатый, морковь, огурцы, томаты, перец выросли в цене от 6,3% до 40%. Капуста белокочанная подешевела от 6 % до 10% в магазинах федеральных сетей и в «Челны хлебе».

Из фруктов подорожали яблоки, виноград. Цена на апельсины, мандарины, бананы в зависимости от магазинов меняется как в сторону повышения, так и в сторону уменьшения.


Опубликовано 31.01.2015

Комментировать