Путин: турпоток из России в Грецию за март вырос на 523%

Путин: турпоток из России в Грецию за март вырос на 523%


Президент РФ Владимир Путин назвал впечатляющим многократный рост туристического потока из России в Грецию этой весной, сообщает ТАСС. 

На встрече с президентом Греции Прокописом Павлопулосом российский лидер отметил, что в сотрудничестве двух стран «есть известные проблемы, но есть нечто такое, что впечатляет». 

«За март текущего года количество российских туристов в Греции увеличилось на 523%. Можно сделать гораздо больше не только в области туризма, но и по другим направлениям», – сказал Путин

Он отметил, что подробнее об этих вопросах он будет говорить с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Путин также указал, что считает важным сверить часы с греческим руководством по вопросам экономических трудностей и международной безопасности.

«Действительно, мы переживаем непростые времена, это связано и с экономикой, это связано с вопросами международной безопасности. И думаю, что очень важно сверить часы, как говорится, поговорить, обсудить все эти вопросы, поискать решения этих проблем», – сказал российский лидер. 


Опубликовано 28.05.2016

2 комментария

Света

Ого, а вот это уже серьёзная цифра. Очень приятно, что сотрудничество между Россией и Грецией укрепляется. Столь высокий туристический поток из нашей страны позитивно влияет на греческую экономику и это уже большая помощь для Афин.

Анка

Думаю, что и сама Греция заинтересована в том, чтобы российские туристы среди прочих стран выбирали ее, ведь это дополнительные деньги, которые неимоверно сейчас нужны этой стране.

Комментировать