AtDZ1czHnkE

Владимир Алекно: «Зенит-Казань» мог набрать готовых игроков, но важно, чтобы в клубе была преемственность


Главный тренер казанского волейбольного клуба ответил на вопросы журналистов в преддверии старта нового сезона. Первый матч команда проведет уже в ближайшее воскресенье против «Ярославича».


Эмиль Алиев — Казань

— Команду пополнили шесть новых игроков: Алексей Самойленко, Максим Пантелеймоненко, Никита Алексеев, Игорь Юдин, Лоран Алекно, Алексей Кононов. Почему именно они?

— Можно было пойти легким путем — набрать готовых 14-16 человек и спокойно решить свою задачу. Но сегодня у нас есть молодежь. Важно, что клуб имеет подпитку из академии. Ребята доходят до главной команды «Зенита», а значит мы на правильном пути. Эти молодые ребята будут учиться у более опытных и со временем составят будущую основу команды.

— Какого сезона вы ждете? Появились новые конкуренты, в частности питерский «Зенит».

— «Зенит» из Санкт-Петербурга — это лишь один из конкурентов. Серьезно укрепился новосибирский «Локомотив», как всегда, высокие амбиции у «Белогорья» и «Динамо». Другие команды тоже провели обновление. Есть так называемые домашние команды, поэтому на выезде ни с одним соперником просто не будет. Не хочу сейчас загадывать, сколько матчей мы выиграем, но уверен, что болельщики увидят очень напряженный чемпионат.

— Когда к команде присоединится Мэттью Андерсон? (игрок готовится ко Всемирному кубку чемпионов в составе сборной США. — Ред.).

— Пока планируется, что 3-4 октября. Но меня немножко пугает ситуация, которая сейчас происходит в консульстве: кого-то закрывают, кого-то проверяют. Будем надеяться, что это только мои опасения.

— Если посмотреть на календарь «Зенита-Казань», то с начала декабря по середину января у команды 10 подряд гостевых матчей в Суперлиге. Кто такое придумал?

— Здесь нужно сказать, что несколько матчей перенесено по нашей просьбе. Мы хотим попробовать провести игры на севере страны одним заездом. Каждый раз туда ездить — это тяжелая адаптация, тяжелые перелеты. Плюс сейчас нужно немного оптимизировать затраты — не будет необходимости на каждый матч заказывать чартер. Что касается остальных матчей, то так составлен календарь.

— «Зенит» сыграл шесть матчей в Кубке России. Какие выводы можете сделать по итогам этих игр?

— Очень хорошо, что мы поехали на этот Кубок, а не в Корею. Думаю, что там мы сыграли бы два матча, но они не дали бы нам правдивый анализ. Матчи, которые были в Питере, оказались очень полезными. В первую очередь я смотрел на новичков. Сейчас понимаю, что стоит от них ждать и над чем нужно работать. Были моменты, которые понравились, были моменты, которые не очень понравились, — это нормальная ситуация. Будем двигаться вперед.


Читайте также: Ильхам Рахматуллин: О том, чтобы принять полуфинал Кубка России, задумывались, но все зависит от ВФВ 


 


Опубликовано 06.09.2017

Комментировать