Гонка лучших автогонщиков республики Татарстан

В картинг-центре «Форсаж» на высоких скоростях промчалась дружеская гонка лучших автогонщиков Республики Татарстан. Формат дружеских соревнований, являющийся очень популярным в зарубежной практике. Наряду

В картинг-центре «Форсаж» на высоких скоростях промчалась дружеская гонка лучших автогонщиков Республики Татарстан. Формат дружеских соревнований, являющийся очень популярным в зарубежной практике.

cxf1ZBg7-o4

Наряду с мировыми столицами, Казань стала площадкой, где мастера своего дела в автогонках получили возможность погонять вместе на ринге картинг-центра «Форсаж». Вся гонка проходила по-принципу формулы 1, т.е. сначала Warm-Up, потом квалификация для постановки на старт и в заключении сама гонка. Для квалификации даётся всего 5 минут, на один круг требуется примерно 30 секунд. Во время просмотра заезда другой команды среди пилотов только и слышно было разговоры у кого какая тактика, как лучше сделать верный поворот или какой карт выбрать.

yhCvHpZIzlo

Всего в гонке учавствовало 8 пилотов, по 4 человека в первом туре, в полуфинале исключался один гонщик из каждой группы и в финал проходило 4 лучших пилота. В первой команде был самый именитый состав гонщиков Татарстана такими как Тимур Тимерзянов, Ильдар Рахматуллин, Адель Муллахметов и Расуль Минниханов. На равне со взрослыми пилотами во второй группе участвовали — Тимур Богуславский, Рустам Фатхетдинов, Радик Миннахметов и Роман шафранов.

rAxcd7AgPpI

По итогам всех заездов первое место занял самый молодой участник турнира Рустам Фатхетдинов. Его энергия и азарт помог обогнать всех гонщиков и занять первое место среди профессионалов своего дела. На втором месте оказался Тимур Богуславский самый молодой участник в классе «Туринг-лайт», а также призёр и победитель гонок чемпионата Татарстана в классе национальный. На третьем месте был Адель Муллахметов директор Каньона Kazanring и многократный чемпион Республики Татарстан по кольцевым гонкам.

OAnWdmVPx40

Сама гонка также проходила в формате благотворительной акции на поддержку детей с различными заболеваниями в сотрудничестве с фондом «В твою пользу». Каждый участник гонки проявил свою доброту и сделал взнос в расположенное на мероприятии сердце для пожертвований.

3yeZTNt7bv8

Пока продолжалась основная гонка, представители СМИ с нетерпением ждали возможности показать свою скорость на ринге. заезд среди представителей СМИ оказался очень зажигательным. Каждый гонщик отстаивал имя своей компании, что поднимало жажду к победе перед своими соперниками. По итогам десятиминутного заезда первое место занял Стас Ярофеев «Love radio», второе — Артур Кортес «Первый городской», третье место — Игорь Никитин «Радио Миллениум».

Ke36ZjvzYqM

Судя по искренним улыбкам и дружеским объятиями с коллегами, гонщики получили большое удовольствие от возможности собраться вместе вне различных чемпионатов и соревноваться друг с другом на казанской площадке. Возможно данная встреча положит новую веху в истории дружественных гонок среди известных личностей в Казани.

jORmy1Guj8Y

yJ9dqHmbByM

gTFK8EwP3DM

gEJ-2h1MbSU

4Hvz4knEv9s

cXbJ4xZoCrM

O9908mgsOzg

1kPSw-BJmFY

GA-HXuKn_Uc

3fpSywmFWvs

ER5IVuaTRTM

b1u-aS8Udtg

97pWJWu0uoI

bEKAYGj_65w

dPfubr_txVQ

6VahElYyrmc

8NXDjlxhRkg

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Владельца фотографий надо всегда подписывать…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite