Масленичные гуляния пройдут на четырех площадках Челнов

17 февраля проводы зимы в Набережных Челнах состоятся на площади Азатлык, в парках Победы, Сидоровском, а также Культуры и отдыха поселка ГЭС. Гуляния начнутся в 12:00, передает пресс-служба городского управления информационной политики и по связям с общественностью при исполкоме.

В парке Культуры и отдыха масленицу откроет театрализованное представление, в котором примут участие воспитанники местного Дома детского творчества №15, артисты и творческие коллективы Дворца культуры «Энергетик». Гостей будут ждать конкурсы, загадки, народные песни и сладкие призы и блины.

В парке Сидоровский накроют чайные столы. Начнет праздник театрализованный пролог «Кабы не было зимы». После него зрителей угостят блинами. Пришедшие смогут поучаствовать в перетягивании каната, викторине на знание масленичных традиций и потанцевать. Поздравить горожан придут солисты Валентина Сидорова, Рэм Каримов, Ландыш Ахметзянова, Лилия Муртазина и народные ансамбли (казачий «Дивоцвiт», украинская «Веснянка», русской песни «Калинушка», марийский «Марий сем», удмуртский «Зардон», кряшенский «Карендешлер»), а также студия народного танца «Родничок».

В парке Победы организаторы подготовят конкурсы частушек, танцевальный марафон и флэшмоб.

На площади «Азатлык» с 11:30 развернется масленичная ярмарка с блинами, сувенирами ручной работы и товарами народного промысла. Детей будут развлекать сказочные персонажи и скоморохи, взрослых — культурный центр «Кызыл тау» с концертом. В завершение праздника там сожгут чучело, символизирующее зиму.


Читайте также: КФУ пригласил жителей Казани посмотреть на «голубое кровавое суперлуние»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Здравствуйте
С лопаты блины раздают кошмар
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite