Казанский авиационный завод обеспечили заказами на 10 лет

​Заказами на 10 лет обеспечит Казанский авиационный завод (КАЗ) им. Горбунова реализация проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом заявил первый заместитель гендиректора завода Николай Савицких, передает ТАСС.

По его словам, на предприятии ведутся работы по проектированию и организации производства перспективного авиационного комплекса дальней авиации, утвержден технический облик самолета и заключен договор на выполнение опытно-конструкторских работ и по строительству опытных образцов. Также Савицких отметил, что предприятие выбрано головным изготовителем, это обеспечит загрузку производства на ближайшее десятилетие. 

Также заместитель гендиректора КАЗ добавил, что основной проблемой предприятия является нехватка высококвалифицированных специалистов, как механообработки, так и инженеров, конструкторов и рабочих. 

— В 2017 году нами была проработана, подготовлена комплексная целевая программа по подготовке и закреплению кадров по программам перспективного авиационного комплекса дальней авиации [ПАК ДА], Ту-160 до 2025 года на сумму более 2,6 млрд рублей. На сегодняшний день данная программа находится на согласовании в правительстве РФ, - заявил Савицких.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite