В России разрабатывают невидимый супер-бомбардировщик

В разработке комплекса участвует КАЗ.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приступила к разработке перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Самолет планируют оснастить системой «стелс». Тендер на разработку двигателя для будущего комплекса размещен на сайте госзакупок. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Электронные системы двигателя должны обеспечивать до 30 часов непрерывного полета бомбардировщика. Топливные системы самолета должны работать при перегрузках до 2,7 g и при температуре от минус 60 до плюс 50 градусов. При этом, двигатель должен быть устойчивым к ядерному оружию и служить до 21 года.

Одним из ведущих участников разработки является Казанский авиационный завод (КАЗ). На нем модернизация и развитие комплекса проводится под  особым контролем президента России Владимира Путина, что подтверждается его недавним визитом на КАЗ. К испытаниям комплекса планируют приступить в 2023-2024 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Очередное враньё, опять все деньги реализуют через подставные фирмы и ничего не будет . Это как Армата т-14 вместо нескольких тысяч танков сделали 12 . Это как су 57 вместо нескольких сотен , сделали штук 5 от силы.Где Сорматы ,Авангарды и Кинжалы ? Сормат только макет ,Кинжалы штук пять,Авангардов вообще нет. Единственный авианесущий крейсер неизвестно когда отремонтируют ,на корветы нет дизелей и тд и тп. Ничего не будет , всё украдут !!! Если и сделат то один экземпляр и будут мультики показывать )))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite