В Госсовете Татарстана предложили запретить продажу алкоголя в жилых домах

По мнению автора проекта, это позволит сократить число совершенных в состоянии алкогольного опьянения нарушений.

В Госсовет Татарстана поступил законопроект, предполагающий очередные ограничения на торговлю спиртным. Речь идет, в частности, о запрете торговли алкоголем в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Изменения коснутся всех встроенных магазинов. Под запрет также могут попасть и нежилые помещения, находящиеся непосредственно на территории дворов. 

По мнению автора проекта, депутата Госсовета Ильдара Шамилова, подобные ограничения  позволят сократить число нарушений, которые совершают нетрезвые граждане, сделать доступ к алкоголю менее доступным и обеспечить тишину для жителей многоквартирных домов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Давно пора уже закрыть
1
0
Ответить

Француз
Да никто ничего не закроет, просто повод для единой россии, для её членов лишний раз обогатится.На слабонервных оставшихся ещё независимых предпринимателей расчет.
0
0
Ответить

Сборная Татарстана выиграла Кубок России по лыжным гонкам

На счету спортсменов из республики 19 медалей. 

Сборная Татарстана завоевала Кубок России по лыжным гонкам. В соревнованиях, которые проходили в Сыктывкаре, приняли участие более 250 участников из 47 регионов страны. 

За день до окончания финала татарстанцы оказались вне досягаемости для соперников, набрав в командном зачете 3950 очков. У ближайшего конкурента – команды Коми – сумма баллов составила 2098. 

В этом сезоне сборная республики завоевала 19 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых. Таким образом, татарстанское лыжники стали обладателями Кубка России, повторив достижение 2017 года. 

С этим успехом спортсменов республики и руководителя региональной Федерации лыжных гонок Ильшата Фардиева поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов. В правительственной телеграмме говорится, что «большой отрыв по очкам от ближайших соперников, с которым татарстанцы победили на соревнованиях, - ещё один повод для радости и гордости». 

«Это достойный уважения результат вашей многолетней работы по развитию лыжного спорта республики, поддержке одаренных спортсменов и тренеров. Пусть и впредь ваша активная деятельность приумножает спортивную славу республики и ваш авторитет талантливого руководителя и организатора», - отмечается в тексте сообщения. 


Читайте также: Обойдется ли Ильшат Фардиев «малой кровью» в войне с ОЭЗ «Алабуга»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite