Решение суда Челнов о сносе «Колеса обозрения» устояло в вышестоящей инстанции

Ответчик обязан привести в первоначальное состояние землю под аттракционом.

В Набережных Челнах снесут «Колесо обозрения» в парке Победы - Верховный суд РТ оставил без изменения решение о его демонтаже. Ранее его принял суд автограда. Об этом KazanFirst сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Известно, что на участке, где разместили аттракцион, делать это было нельзя (согласно утвержденным правилам землепользования и застройки города, которые действовали на момент выдачи разрешения на возведение). Кроме того, 12 июля 2005 года постановлением главы администрации автограда утвержден проект планировки территории общегородского центра. Согласно нему, на месте «Колеса обозрения» должно было располагаться кафе, что разрешено установленной градостроительной зоной.

В результате прокуратура признала незаконным строительство и обратилась с иском в горсуд. По решению последнего ответчик (ООО «Колесо обозрения») обязан привести землю под аттракционом в первоначальное состояние.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Rafil
Все правильно, закон для все един , даже для приближенных к администрации города.
-4
0
Ответить

Шок
Старое демонтировали, новое демонтруют,останемся вообще без ничего! Кому мешает? Красивое колесо обозрения, видно из далека. Мы против демонтажа!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite