Автор фото: KazanFirst

​В Альметьевске за взятку осудили экс-руководителя управления архитектуры

Женщина получила четыре года колонии и штраф в 400 тысяч рублей. 

Регионы 15:25 / 22 апреля

Горсуд Альметьевска вынес приговор по делу бывшего начальника районного управления архитектуры и градостроительства Альфии Маненковой – ее признали виновной в мошенничестве и получении взятки. 

Следователи установили, что в апреле прошлого года к чиновнице обратился предприниматель, который хотел оформить паспорт наружной рекламы. Вскоре с ним связался бизнесмен Марат Зиятдинов. От имени начальника архитектуры он предложил помощь в оформлении за 120 тысяч рублей, а также выступил посредником в передаче взятки. По решению суда Маненкова получила четыре года колонии и штраф в 400 тысяч рублей. Кроме того, ей запретили три года занимать руководящие должности на государственной службе. Зиятдинова приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии. Ему также придется выплатить штраф в 400 тысяч рублей, сообщает «Альметьевск-ТВ». 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани задержали начальника отдела полиции «Горки». Его подозревают в превышении должностных полномочий. Рафаэль Габбазов вымогал миллион рублей у владельца кафе «Восточная кухня». 


Читайте также: В Казани задержали начальника отдела полиции «Горки»


КОММЕНТАРИИ (1)
Еее
Взяла бы миллионы, возможно все бы обошлось А так, за 120000 руб- 4 года колонии Пьяные водители насмерть пешеходов сбивают- условные сроки получают В администрации Маненкова- маааленький винтик коррупции
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

На ремонт дорог во дворах Лениногорска хотят потратить почти 45 млн рублей

Работы должны выполнить до 23 октября этого года.

Регионы 14:31 / 22 апреля

Около 45 млн рублей намерены выделить из бюджета Татарстана на ремонт дворов и внутриквартальных проездов Лениногорска. Информацию опубликовали на сайте госзакупок РФ.

Согласно техзаданию, в городе обновят 17 843 кв.м дорог. При этом верхний слой асфальтобетонного покрытия должен прослужить четыре года, нижний – пять лет.

- Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, вызванные результатом выполненных работ, Подрядчик обязан их устранить за свой счет, гарантийный срок в этом случае продлевается на период устранения дефектов, - сказано в документе.

Кроме того, исполнитель обязан разместить автопавильоны, барьерные ограждения, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанести разметку, заняться устройством искусственного освещения, высадить деревья и кустарники.


Читайте также: На посадку деревьев в Лениногорске хотят потратить почти 350 000 рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх