​В Альметьевске за взятку осудили экс-руководителя управления архитектуры

Женщина получила четыре года колонии и штраф в 400 тысяч рублей. 

Горсуд Альметьевска вынес приговор по делу бывшего начальника районного управления архитектуры и градостроительства Альфии Маненковой – ее признали виновной в мошенничестве и получении взятки. 

Следователи установили, что в апреле прошлого года к чиновнице обратился предприниматель, который хотел оформить паспорт наружной рекламы. Вскоре с ним связался бизнесмен Марат Зиятдинов. От имени начальника архитектуры он предложил помощь в оформлении за 120 тысяч рублей, а также выступил посредником в передаче взятки. По решению суда Маненкова получила четыре года колонии и штраф в 400 тысяч рублей. Кроме того, ей запретили три года занимать руководящие должности на государственной службе. Зиятдинова приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии. Ему также придется выплатить штраф в 400 тысяч рублей, сообщает «Альметьевск-ТВ». 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани задержали начальника отдела полиции «Горки». Его подозревают в превышении должностных полномочий. Рафаэль Габбазов вымогал миллион рублей у владельца кафе «Восточная кухня». 


Читайте также: В Казани задержали начальника отдела полиции «Горки»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Еее
Взяла бы миллионы, возможно все бы обошлось А так, за 120000 руб- 4 года колонии Пьяные водители насмерть пешеходов сбивают- условные сроки получают В администрации Маненкова- маааленький винтик коррупции
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite