Татарстан выделит на покупку говорящих кукол 7 миллионов рублей

Игрушка будет знать около 60 фраз и тем. 

Министерство образования и науки республики Татарстан заказало 4 000 кукол, говорящих на татарском языке. На покупку игрушек из бюджета республики выделят 6,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок,

Отмечается, что говорящие куклы будут переданы в детские сады. Среди них будут кукла-мальчик по имени Айнур и кукла-девочка Айгөл. Каждая обойдется в 1 700 рублей. В документах указывается, что Айнур должен быть высотой не менее 43 сантиментов, уметь стоять, а его части тела должны быть подвижными. Волосы и глаза у куклы должны быть коричневые, а щеки и губы — светло-розовые. На игрушке обязательно должен быть татарский национальный костюм.

У куклы-девочки будут длинные коричневые волосы, заплетенные в две косы. На ней будет надет также татарский национальный костюм. Одно из главных требований - игрушка должна знать около 60 фраз и тем. Планируется, что Айнур и Айгөл будут говорить о семье, о многонациональности Татарстана, знать названия татарских национальных блюд, праздников и рассказывать про Казань.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite