Автор фото: KazanFirst

Соборную мечеть в Казани построят в буферной зоне Кремля

Зампред ТРО ВООПИК Фарида Забирова считает это большой проблемой.

Общество 15:40 / 29 апреля

В Казани Соборная мечеть планируют построить в зоне Казанского Кремля. Об этом сообщила зампредседателя Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Фарида Забирова.

- Сейчас намечается размещение Соборной мечети. Ее хотят поставить именно в буферную зону Кремля, нас это очень беспокоит. Город на этом настаивает, и у нас это вызывает большое беспокойство. Это будет большой объём, но его параметры, оказывается, ещё не определены, поэтому вопрос висит, но это будет большой проблемой, - поделилась Забирова.

Зампредседателя также отметила, что разработчики концепции устойчивого развития Казани рассматривали и другие места для строительства мечети. Также предлагается построить ее территории у речного порта и в Троицком лесу.

Ранее сообщалось, что деньги на строительство в Казани соборной мечети будет собирать чат-бот. У платформы уже порядка 1000 подписчиков-мусульман.

КОММЕНТАРИИ (1)
Камиль
Лучше бы говорила о такой проблеме , когда собор у кремля за Дворцом земледельцев строили
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

МВД хочет получить доступ к врачебной тайне

Доступ к данным нужен для предупреждения преступлений.

Общество 18:12 / 29 апреля

МВД попросило предоставить доступ к данным пациентов, которые относятся к врачебной тайне. В министерстве уточнили, что в первую очередь речь идет о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В МВД отмечают, что без этой информации невозможно исполнять обязанности по предупреждению преступлений. В Минздраве пока не приняли окончательного решения, однако правозащитники выступили против доступа правоохранительных органов к данным о пациентах.

Ранее сообщалось, что Минздрав утвердил новый порядок профосмотров и диспансеризации в России. С 18 лет теперь нужно проходить ежегодный профосмотр.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх