Рустам Минниханов: Дальнейшее развитие республики невозможно без раскрытия талантов молодежи

В стране создаются региональные центры по модели «Сириуса».

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании Межведомственного координационного совета по реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана «Перспектива». Во время встречи татарстанский лидер заявил, что дальнейшее развитие республики невозможно без раскрытия талантов и способностей молодежи. Об сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что особый интерес для Татарстана представляет деятельность образовательного фонда «Талант и успех» и центра «Сириус». В стране создаются региональные центры по модели «Сириуса». Сегодня Рустам Минниханов и Елена Шмелева подписали соглашение о создании такого центра в Татарстане. Документ предполагает формирование республиканского центра на базе Университета Талантов. Межведомственный координационный совет возьмет на себя полномочия попечительского совета центра. 

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. В работе приняли участие руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, вице-премьер РТ - министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, президент Ассоциации участников технологических кружков Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев и другие. 


Читайте также: Рустам Минниханов подписал соглашение о создании центра для одаренных детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite