Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

Компенсационную выплату освободят от налогов. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает частичную компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Закон опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, многодетные семьи получат на компенсацию ипотеки выплату в размере 450 тысяч рублей. 

Речь идет о семьях, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022-го родился или родится третий или последующий ребенок, сообщается в документе. При этом компенсационная выплата будет освобождена от налогов. Если задолженность составляет меньшую сумму, оставшиеся средства будут направлены на погашение процентов за пользование кредитом.

Как отмечается в законе, компенсация будет выплачиваться однократно.  Она касается только одного жилищного кредита. Для получения компенсации многодетным семьям нужно обратиться в банк, где был взят кредит, и предоставить заявление и необходимые документы.


Читайте также: Пособие на детей в России повысят с 50 рублей до 10 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федя по
Вот радость то какая. А он в курсе, что для многодетной семьи средняя хата (60-70 квадратов) стоит в Казани 7 лямов? Даже на первоначалку не хватит.
0
0
Ответить

Альбинчик
А у кого дети родились в декабре 2018-го уже многодетными не считаются похоже. Все таки у нас страна двойных стандартов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite