ДУМ РТ раздало нуждающимся мясо жертвенных баранов

Полторы тонны мяса от 100 баранов выдали 500 нуждающимся.

Во второй день Курбан-байрама стартовала благотворительная акция Духовного управления мусульман РТ по оказанию продовольственной помощи нуждающимся. Малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди, а также хосписы, интернаты, медресе, благотворительные фонды получили мясо жертвенных баранов от муфтията. 

Сегодня 1,5 тонны мяса от 100 баранов выдали 500 нуждающимся. Завтра планируется обеспечить мясом еще 650 семей – это около 2 тонн мяса от 130 баранов. Две тонны мяса направили в социальные учреждения республики: первый детский хоспис, казанский хоспис им. А. Вавиловой, школа-Интернат №1 для детей с отклонениями в умственном развитии, специальная коррекционная общеобразовательная школа-Интернат №4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, АНО «Поволжский профилактический центр «Жизнь без диабета», центр реабилитации инвалидов "Восхождение", психоневрологический диспансер Зеленодольск,а региональная общественная организация родителей детей-инвалидов РТ «Забота». 

Ранее сообщалось, что паломники из Татарстана отпраздновали праздник Курбан-байрам в хадже. Верующие провели ночь под открытым небом в долине Муздалифа. Сюда они пришли из долины Арафат, взяв с собой только самое необходимое. В ночь праздника Курбан-байрам, после исчезновения вечерний зари, паломники совершили вечерние и ночные молитвы в Муздалифе, после чего их покормили.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
В большом количестве нищих и просто недоедающих в республике как раз и виновата власть, и покрывающая её своими призывами к терпению так называемая ДУМ РТ. Другую часть верующих разводят в РПЦ. Все продумано и годами отработано у них.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite