Автор фото: KazanFirst

Выпускников 2020 года ждут изменения в ЕГЭ

Существенно изменится экзамен по физике и китайскому языку.

Общество 08:14 / 20 августа

Выпускников будущего года ждут изменения в заданиях Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Это следует из Проектов контрольно-измерительных материалов, опубликованных на сайте Федерального института педагогических измерений.

Так, существенные изменения произойдут в экзамене по физике и китайскому языку. В ЕГЭ по физике, в частности, планируют не пять, а шесть заданий с развернутыми ответами учеников. Усложнится также задание на знание элементов астрофизики.  Оно вместо двух обязательных верных ответов может включать два или три правильных варианта.

В экзамене по русскому языку, истории и географии планируется немного изменить правила оценки некоторых вопросов. Что же касается ЕГЭ по китайскому языку, здесь поменяются форматы заданий и появится новое задание на написание личного письма. В математике, химии, биологии, информатике и ИКТ, литературе, а также иностранных языках изменения не планируются.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 245 медалистов не смогли подтвердить свои оценки на ЕГЭ. Им не удалось набрать 70 баллов.


Читайте также: В Татарстане 245 медалистов не смогли подтвердить свои оценки на ЕГЭ


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Минтруде высказались против штрафов за курение на рабочем месте

Ведомство не одобрило идею Минздрава.

Общество 07:52 / 20 августа

Министерство труда России негативно отреагировало на идею о введении штрафов для курящих работников. В ведомстве напомнили, что, согласно Трудовому кодексу, нельзя ограничивать права из-за факторов, не связанных с работой сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Подчеркнув важность борьбы с курением, в ведомстве, тем не менее, подчеркнули, что не видят оснований для ограничения прав или установления преимуществ на основе не связанных с деловыми качествами сотрудников факторов. 

Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — цитирует министерство ТАСС.

При этом в Минтруде уточнили, что работодатель вправе принять меры для обеспечения «трудовой дисциплины» в случае, чтобы перерывы не сказывались отрицательно на рабочих процессах.

Ранее врач-психиатр, депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич раскритиковал инициативу Минздрава, который предложил снижать зарплату в зависимости от количества и длительности перекуров сотрудников. 


Читайте также: Депутат Госдумы от Татарстана раскритиковал инициативу Минздрава по штрафованию курильщиков


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх